Don's scharfe Currywurst

Eine feurige Angelegenheit!

Don's Currywurst ist besonders scharf. Die Soße wird mit Chili Habaneros verfeinert, um dem Geschmack der Wurst eine feurige Schärfe zu verleihen. Den sagenhaften Habanero Chili Ketchup von Don Domi gibt es seit dem Jahr 1998. Domenico Chirico kreiert seine Sauce in verschiedenen Schärfestufen. Damit auch sie in den sagenhaften Genuss seiner scharfen Sauce kommen können, gibt es diese bald auch jetzt in Flaschen abgefüllt. Um herauszufinden, welcher Schärfegrad für sie der richtige ist, finden sie auf dieser Seite Weitere Informationen u.a.zur Schärfeeinheit "Scoville".


Was bedeutet eigentlich Scoville?

Die "Scoville-Skala" ist eine Skala zur Abschätzung der Schäfe von Früchten der Paprikapflanze. Früher wurde der Schärfegrad einer Frucht rein subjektiv ermittelt, doch kann dieser Wert heute auch experimentell bestimmt werden. Der Scoville Wert ist abhängig vom Anteil des in der Frucht enthaltenden Capsaicins und gibt an wieviel Liter Wasser benötigt werden um einen Liter dieser Soße zu neutralisieren. Capsaicin ist der Grund warum einige Menschen beim Verzehr scharfer Chilischoten anfangen zu schwitzen. Dieses Alkaloid regt spezische Rezeptoren an, und vermittelt dem Körper einen gewissen Hitze / Schärfereiz.



Schärfegrade